关于我们ABOUT US
游客中心TOURIST
新闻动态NEWS
数字化电厂DIGITAL
环保知识KNOWLEDGE
联系我们CONTACT
  • 公司新闻
  • 公告通知
  • lehu6乐虎国际
    发布时间:2019-04-10 15:07:43点击次数:

      为进一步加强苏州lehu6乐虎国际企业文化建设,提升员工对园林文化的了解,4月10日下午,公司邀请了文化学者金年满先生开展了苏州园林艺术专题讲座,为员工们送上了一场关于苏州园林建筑艺术的文化盛宴。

    4.jpg 3.jpg

      金年满先生曾任苏州园林局书记,筹建了苏州昆曲博物馆和苏州革命博物馆,时任苏州革命博物馆和昆曲博物馆馆长,兼任党史工委副主任,参与编写了《中国园林美学概论》、《园林经典》、《朴园旧事·续篇》。

      在此次讲座上,金老先生围绕苏州古典园林的造园艺术、苏州古典园林的历史文化脉络、苏州九个世界文化遗产园林的鲜明个性等内容进行深入剖析,向员工生动展示了苏州园林 “咫尺之内再造乾坤”的奥妙,讲座最后,老先生鼓励大家积极提问,认真回答了大家提出的有关国内、外园林差异、皇家园林和苏州园林区别等问题,并和4月份生日寿星一起合影庆生,现场气氛愉悦。

    3.jpg 1.jpg

      此次讲座虽然时间不长,但从讲座中大家都能体会到金老先生对古典园林文化深深的热爱,感受到古典园林“随风潜入夜,润物细无声”的独特魅力,提升了员工对中国传统建筑文化艺术的鉴赏层次。

      苏州园林又称“苏州古典园林”,世界文化遗产,国家AAAAA级旅游景区,中国十大风景名胜之一,素有“园林之城”,享有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”之美誉。